Долго ли нам

Александр Борисович Минаков
Долго ли нам
тлеть на ветру?
Если уйдёшь -
уйди по утру.
Я же уйду
вслед за тобой.
Нет? Ещё день?
Ладно. Отбой.
Ты поживёшь,
и я поживу;
шрам ведь зажил -
и я заживу.
Что говоришь?
Нужен тебе?
Знаешь, зачем?
Как воздух трубе.
Ведь без него
она не поёт;
Так себе цель,
ладно, пойдёт.
Ты подожди,
и я подожду.
Знаешь, дожди
гасят нужду:
в чьём-то тепле,
в чьих-то руках.
И на стекле,
точно во снах,
вижу твой след,
вижу тебя.
Что скажешь? Нет?
Даже любя?
Ладно, пошёл,
больше не жду.
Месяц прошёл,
и я пройду.