От сотворения человека 5780

А.Назаренко
Новый год в Израиле опять

Скатерть белая. Мёд и яблоки...
Звёзды первые за окном...
Дымка серая , стихли зяблики,
Рош Ха-шана заходит в дом...

За столом - семья.
Всё торжественно
Рыба белая -
Не плывёт...

Час последний её -
Ответственный...
Кто же голову
Есть начнёт?

Да! - Хозяин!
...
Он так старался...
Всё учесть, приготовить,
Сказать...

За гранатом на рынок смотался...
Он - еврей. Ни дать, ни взять!
...

Хорошо чтобы было ему,
Нужно голову съесть самому!

Мы не будем мешать. Пока.
Жизнь течёт, как святая река...