Зал наполнен...

Александр Рогулев 2
Зал наполнен...

Зал наполнен, здесь концерт джаз-бенда.
Твой прекрасный и послушный локон,
Просит мило нынче комплемента,
Ну, а вечер смотрит в стекла окон.

Он наполнится правильным звоном мелодий,
Заиграет так ярко, и грустно, и страстно.
Как в ночной тишине на краю, у смородин,
Соловья будем слушать на счастье.

Стайка птиц заголдит за кустами,
Ветер мерно качает их гнезда,
И, дрожа брелиантов лучами,
Ближе в небе к нам спустятся звезды.

Тема скрипки на пару с кларнета,
Зазвучит в этот вечер дуэтом,
Только в такт послушно, без сбоя,
Уступить в «piano» ей придется гобою.

За окном в извилистом и чудном,
Сказок пестрых пышная жилица,
Да, в огне, в сияньи изумрудном,
Над водой качается жар-птица;

Расписные раковины блещут,
Чудной, в переливах, позолотой.
И в луну жемчужной пеной мечут,
Из алмазной пыли водометы.

Тут полно тех светлых насекомых,
Всё растет и рвется вон из меры,
И так много нот звучит знакомых,
Да и в сердце, только в правду вера.

Здесь по нотам, чьим то контрабас,
Нет, не быть ему в оркестре нежной скрипкой.
Тут он тихо с грустью — не напоказ,
Взял ту ноту, чтобы не сочли ошибкой.

Тут бы надо разорвать привычный круг,
Да, сменить все ноты или дирижера.
Чтобы нежность передать влюбленных рук,
И сиграть минор без грубого мажора.

Только вдаль уходят сказочные краски,
И светят будто светом ложным;
Остался миг - и нет волшебной сказки,
И сердце светит светом невозможным.