Зима пришла

Герасимыч
Вьюга-в ночь накрыла поле,
Дома в деревне и гумно.
И утром гуси пошагали,
Прямо по снегу...на озерко.

Шагали быстро,торопились,
Чтобы успеть ещё к воде.
Купаться гуси не ленились,
Всегда,везде,лишь бы в воде.

А накупавшись отряхнулись,
Все вместе,дружною толпой.
Быстро к дому потянулись,
Гогоча между собой.