Что между нами...

Соловьёва Светлана
И снова не могу найти ответа,
Что между нами - вечность или ложь,
И вновь вокруг смеётся звонко лето,
Но в этом смехе слов не разберёшь...
Что между нами? Реки, караваны,
И волны бьются в памяти моей,
И стаи чаек, словно балаганы,
Летят над балюстрадами камней...
Вновь ты и я, над пропастью у края,
Вот час расплаты близится уж наш,
Как в море солнце тихо умирает,
Ты не исчезнешь больше, не предашь.
Вновь рвется ветер в звёздной тихой выси,
В печали море, близится уж ночь,
И облака, как бабочки, зависли,
Ветров преграды им не превозмочь...
Я подойду к той пропасти над бездной,
В нее я заглянуть не побоюсь,
И снизу мне прошепчет ветер нежно:
"Я только твой, к другим я не вернусь..."
Люблю и совершаю преступленье,
Как не любить преступной красоты?
И как в любви не черпать вдохновения,
С трудом держась над бездной высоты?
Нет, снова не могу найти ответа,
Что между нами - радость или боль...
Но вновь вокруг смеётся звонко лето,
И в этом смехе слышится "Любовь..."