Не ищу

Вита Столярова
Я любви не ищу,
Не ищу и ответов,
На вопросы, что раньше терзали меня.
Помню, как покидал я свой дом прошлым летом,
Помню, как покидали меня.
Предо мной сто дорог,
Боже мой, что за муки!
Ты казалась мне важной и самой родной,
Отмеряешь нам путь от любви до разлуки,
Выбираешь покой.
Я любви не ищу,
Не моё это вовсе,
Ни семейный очаг,
Ни орава детей.
Я нашел себя в рифме и прозе,
Я нашел себя в душах людей.