Роберт Геррик. Н-95 Великодушному читателю

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-95) Великодушному читателю

Великодушен будь, читатель мой!
Когда в стихах найдёшь ты грех какой,
О блошках подмигни, а о больших –
Молчи, жалей отца нагого их.
Нам бдительность нельзя терять ничуть –
Среди трудов мог и Гомер вздремнуть.


Robert Herrick
95. To the generous Reader
 
See, and not see; and if thou chance t'espie
Some Aberrations in my Poetry;
Wink at small faults, the greater, ne'rthelesse
Hide, and with them, their Fathers nakedness.
Let's doe our best, our Watch and Ward to keep
Homer himself, in a long work, may sleep.