Где на земле

Железный Сок По Утрам
Чуть лучше, чуть хуже - не важно!
Держись, я молю, на плаву!
Я словно кораблик бумажный.
Я мокну, но все же плыву.

Плыву сквозь бескрайние дали
К прекрасным родным берегам,
В которых не звали, не ждали,
Где строю себя только сам.

Их толки, их сплетни, их мысли,
Слова их прольются дождём.
А я словно лист, словно чистый -
Впитав, схороню на потом.

Мой угол помят и потрепан.
Мой холст не особо един.
Я - дом без дверей и без окон.
С табличкой "один дробь один".

Моими гостями бывали
Таких днём с огнём не найдёшь.
На стенах они оставляли
Кто что - кто неправду, кто ложь.

На инглише, азбукой морзе,
Наскальной, нательной резьбой
Вопросы, ответы, вопросы,
Попытки покончить с собой.

На стенах сплетаются буквы
В слова, предложений поток.
И чьи-то усталые руки
Марают нещадно листок.

Все пишут, черкают, комкают -
Фундамент трещит по всем швам...
А я уголок расправляю,
И дробь в единицу сливаю,
И почву готовлю стихам.