Как на картине - осень

Януте Лаиминга
Как на картине - осень, речка,
Причал и лодки силуэт,
Деревьев темные предплечья
И отражений пируэт.

Охапками багряных листьев
Засыпан  парк на брудершафт,
И гонит ветер тучи  низко,
Что к берегам стремятся вплавь.