Росинка моя

Татьяна Маслова 11
Когда постранствуешь по свету
Хлебнёшь и горя и хлопот,
То знай, есть уголочек где-то
Который ждет  тебя и ждёт.

Лишь только нахлынет тревога
Печаль затуманит глаза,
Постелится лентой дорога
И вдаль позовёт тебя.

Белые горы, белые березы
И заснеженные белые поля.
Среди белого и чистого раздолья
Затерялась Родина, росиночка моя.

Муромские зори, Муромские зори,
Зыбкая сиреневая даль,
На крутом высоком косогоре
Всё сияет куполами храм.