Лисья нора

Алексей Пакскин
На равнине растет дубрава,
где живет рыжий лис,
он как лесной снайпер -
собьет дубовый лист.

Быть может - это он,
кто подготовился к зиме,
лис создает циклон,
чтобы поторопить всех.

Там, за горизонтом,
где самому неведомо,
наверное, где море,
мысль нужно проветривать.

Ты уедешь на месяц в отпуск,
но с приходом осени,
не забывай о своей работе
и о наступлении холода.

Укрепи свои стены,
когда пожинаешь плоды,
которые прорастали летом,
чтобы пережить нападки зимы.

От ветра шумящего
прячется лисенок,
его найдете спящим
в обнимку с цыпленком.