Искренность

Вита Столярова
В поиске правды,  вновь загнанна в угол,
Я глупый советчик, простая мишень,
Кто так же как я тратил время бездумно
В конечном итоге, остается ни с чем!
Вы мне рассказали все мифы и повести
Я молча киваю, уткнувшись  в окно
А то, что все речи лишь лживые домыслы
Не всё ли равно? Не все ли равно?
Я вижу в Вас друга, опору и истину,
Тревожусь за Вас, а порой и грущу
Во мне вы узрели наивного зрителя,
Но это неважно, об этом смолчу.
Все поиски правды и поиски верности
Меня приводили всё чаще не к тем,
Мой друг, что для Вас значит искренность?
Ну разве не высший душевный предел?
Но друг продолжал травить басни и вымыслы
Я молча киваю уткнувшись в трюмо,
В моем друге ко мне нет ни капельки честности,
Но я искренне, правда, прощаю его.