Алкоголизация

Юрий Курышев
Алкоголизация, алкоголизация, алкоголизация,
Путь давно потерян к здоровой нации…
И пока нет боя той самой алкоголизации,
Не видать никому — здоровой нации...

Сегодня каждый решает то, как ему дальше быть,
Что делать, как жить, что есть и что пить.
Главное знать свою меру и градус,
Иначе покатится все к чертям и сразу.
Каждый думает то, что сможет вовремя остановиться,
И что именно ему дано через все переродится.
Только меньше не становится всяких случаев,
Разве что под мухой уже не так совесть мучает.

Алкоголизация, алкоголизация, алкоголизация,
Путь давно потерян к здоровой нации…
И пока нет боя той самой алкоголизации,
Не видать никому — здоровой нации...

Пьют все, кто умеет что-нибудь пить,
Пьют все, что горит, и что еще можно как — то добыть.
Пьяный водитель, инженер, простой пешеход,
Меры давно не знает уже наш народ.
Каждый, кто может, на праздник, может от боли и ран,
Утром, днем или ночью ищет чем наполнить стакан.
И нет спасения, только пока не понесут ногами вперед,
И даже на поминках кто-нибудь что-нибудь да нальет.

Алкоголизация, алкоголизация, алкоголизация,
Путь давно потерян к здоровой нации…
И пока нет боя той самой алкоголизации,
Не видать никому — здоровой нации...

Нет, запрещать уже все бесполезно народу,
Раз так давно хотели обрести эту свободу.
Кто захочет, найдет где и как и что налить,
Раз не дано по иному такому народу прожить.
Пить надо знаючи, знаючи меру и грани,
Пока наркология всех за пьянкой не достанет.
И повезут люди в белых и чистых халатах,
Туда, где светлые и чистые с решеткой палаты.

Алкоголизация, алкоголизация, алкоголизация,
Путь давно найден к здоровой нации…
И пока нет боя той самой алкоголизации,
Не видать никому — здоровой нации...