Свой гербарий разложила Осень...

Михаил Муравлёв
Свой гербарий разложила Осень,
Вдоль дорожки влажной от дождя,
Чтобы мог я, как бы, между прочим,
Здесь собрать букет из сентября.

Чтобы я принёс его в квартиру
И, поставив в банку на столе,
Любовался, выглядит красиво…
Может быть, понравится тебе.

А затем, наедине с мечтами,
Заходил не раз,  бросая взгляд.
На сюрприз, играющий цветами,
Как волшебный, сказочный наряд.

Возвратившись вечером с работы,
Удивишься: « Как же здесь светло!»
И листва тебе подарит ноты,
От которых на душе тепло.

Цвет твоих волос - сродни осенним
Листьям на обеденном столе.
Может, скажешь: «Ты остался прежним…
И букетик в банке дорог мне».

      30 сентября 2019 года.