Старый город

Владимир Мельников 7
А старый город вновь в лучах заката,
Он потихонечку готовится ко сну.
Лишь редкие прохожие куда-то
Торопятся- спешат по одному..

И только в лабиринте узкой улицы,
Туда где ветер осени не попадает,
Влюбленные в тени домов целуются
И старый город молча наблюдает.

Забыты городом и час, и год рождения,
Хотя и выглядит он, в принципе, неплохо.
Но он стоит давно без изменения,
Как памятник ушедшей вдаль эпохе.

Людские город видел треволнения,
Все фильмы, что " крутили " в кинозале.
И помнит город смерти и рождения,
Все помнит проводы и встречи на вокзале..

Но каждый раз, когда на узких улицах
Неторопливо парочки гуляют,
То старый город добродушно щурится,
От любопытных глаз влюблённых прикрывает.