Тюльпаны чёрные на морском берегу...

Виктор Ольберш
Тюльпаны чёрные на морском берегу
Я опять пою песню о женщине моей
Любовь твою я, как жемчуг сберегу
Милая, свой прах сомнения развей

Небу ночному, как луну, я не подарю
Словно нежное солнце золотому лучу
Словно холодные капли серому дождю
Но поверь твоё сердце я вновь получу

Об этом птицы будут восторженно петь
И мех белесых сосен густо задымится
Колос пшеничный перестанет сопеть

Лишь греет надежда в царстве ночей
Я не знаю сколько это уже длится
Может я и сдамся, но только не ей