Кино

Милюхин Сергей
Каждый раз я встаю по утрам,
Каждый день в голове тарарам.
От тетрадей, от резких звонков,
От ребячьих сплошных голосов.

Но в лекарство я верю одно:
Радость будней моих – КИНО.

За билетами в очередь стат,
Мне не надо ни спать, ни читать.
А в Фойе, между тем, иногда,
Даже сладкой бывает вода.

Что там зря говорить, все равно,
Хороню собираться в кино.

Сидя в кресле ты слушаешь джаз.
Сбоку бойко торгует буфет.
Черный кофе готовят для нас ...
Тем – газеты, а этим – конфет.
Даже детям известно давно:
Лучший отдых, конечно, КИНО.

Входишь в зал и глядишь на экран
- Да снимите же шляпу, болван, -
Кто-то шепчет за ухом моим,
А потом мы куда-то летим.
В мир чудес, где мы все заодно,
Вот что делает с нами кино.

И пока я сижу до конца,
Нет на свете Живого лица.
Кроме тех на кого я смотрю,
С кем борюсь, умираю, люблю ....
Слава тем, кто придумал КИНО -
Это светлое в жизни пятно.