Колыбельная

Татьяна Маслова 11
Село лежит, как в колыбели
Завешенное позолотой октября,
Зимой его колышут белые метели,
Весной, причудливые трели соловья.

А летом, летом чудным летом
От зноя ветра и грозы,
Его накроют зеленым покрывалом –
Сады и  перелески, могучие дубы.

Лежит оно уютно и спокойно
Под звон косы натруженного дня.
Как страж души, храм у изголовья
Хранит его, как мать своё дитя.