первый снег

Тёмо Ангелопулу
я может быть еще вернусь туда
откуда никогда не уходил

если инеем
не обманут окна

если в новых чертах твоего лица
разгадаю мои поцелуи

несмотря на все
направления ветра

я останусь маленьким серебряным мальчиком

чертить на снегу
механизмы чисел

и как память людей в карманах людей

донесу тебя
до самой земли