Есть время

Оксана Мякишева
Есть время совершать ошибки
Есть время камни собирать
Есть время подержать в руках златую рыбку
Есть время, когда надо отпускать

Есть время за ошибками не видеть,
не слышать и не знать, кто как живет
Есть время полюбить и ненавидеть
Есть время ждать того, кто нас не ждет…

Есть время ЖИТЬ!
Есть время ВИДЕТЬ!
Есть время быть со всеми наравне…
Есть время, крепко-крепко ненавидеть
всё то, что недостойно, не вполне…

Что не дает нам жить
безумно давит и терзает,
что помогает только лишь забыть себя,
что нашей Вере сильно угрожает,
и, за собою тянет в никуда…

Есть время посмотреть, остановиться,
Взглянуть на всё со стороны, кругом…
Увидеть…
Может быть забыться…
Вернуться к жизни, словно в старый дом…

Есть время, дрогнув сердцем, вспомнить,
Что так отчаянно пытаешься забыть…
Есть время!!! Есть!
Но нужно помнить,
Что нас не прекращали ТУТ Любить!

Что эгоизм, гневливость, ложь, неверие,
Самообман, гордыню, прочий бред,
Таскать с собою – только тратить силы!
Как чемодан тащить без ручки вверх!

Есть время размышлять, учиться…
Есть время слушать Тишину…
Но нужно лишь остановиться
И, сбросить тяжесть, пустоту…

Пока что, Время есть…