Дуэль...

Юрий Угримов
Дуэль, как расплата,
Как суть привилегий.
Выходишь к барьеру
Без тени сомнений.

Омоются кровью
Лишь руки достойных,
Рекой голубою
Господ благородных.

И бьются за правду,
Свободу суждений,
Наследуя память
Других поколений.

Никто не позволит,
Словам грубой лести,
Урон нанести
Своим чувствам и чести.

Удел дворянина -
Позор смывать кровью.
Дуэли - не прихоть,
А выбор сословья...