Осеннее подворье

Наталия Вялкина
Ветла заламывала руки,
Тянула их к оконной раме,
Но неизбежен час разлуки
С листвой... Зима не за горами.

Окинула подворье взглядом,
Умолкла, руки опустила,
С сосной высокой встала рядом,
Вдыхая аромат настила.

Рассвет окутывал подворье,
Лаская стан ветлы плакучей,
Сливался ладан утра с хвоей
Сосны, что вознеслась на кручей.

И я глядел на ствол шершавый:
В узлах - морщинистые руки...
О, как молчанье возвышает,
Как тишина владеет звуком!