Горошинка

Пётр Тютюнник
Катилася Горошинка
да прям за облака...
Не сватана...не брошенка,
не мятые бока...

Холодным инородная,
обиды не тая...
Не понята...Свободная...
Ничейная...Своя.

"Жалеть? Пустые хлопоты...
Всё лестное - враньё...
Ах,пропади ж ты пропадом
что было не моё!

Фортуна показалася
да скрылась за углом...
Ах,если б не старалася
Я сохранить свой дом...

Кому-то недостойная,
характером не в масть...
...Была бы воля вольная
вновь в клетку не попасть..."

...От "самого хорошего",
что нимбами богат,
катилася Горошина
куда глаза глядят...