Моей прекрасной рыси

Миханна
(Е)

Тягучи южные мысли,
Ленива жара за окном.
Моей прекрасной рыси
Стихов был написан том.

Не очень плохо с рифмой,
Но ритм не так хорош.
Любовь в крови не стихла -
Её не отшвырнёшь.

В жару и снегопады
Мне память дарит свет.
Небесным взором радуй,
Который был воспет.