Уединение

Эдуард Венц
Не хочу навязывать кому - то
Я своё присутствие ни в чём.
Не хочу быть в качестве хомута,
Не хочу подстёгивать бичом.

Без малейшей нотки удивленья
Нахожу всё чаще свой уют
Вне толпы, в простом уединенье,
Там где в душу точно не плюют.