Как гриб-дождевик

Алевтина Мацонко
А осень грусть в окошко кинула.
Я примостилась и грущу.
Дорога за окном унылая
И я тебе письмо строчу.

Все хорошо, и светит солнышко.
Что дождик,я не напишу.
Дорога в золото одетая.
Что грязь я тоже промолчу.

А сад наш полон дивных яблок.
Не напишу,что на земле.
И в винограде вся беседка.
И мокнет нынче все в дожде.

Лишь кот соседский важно ходит.
Хозяином гостит у нас.
Его прогнала бы наверное.
Но только вот не в этот раз.

Такая грустная картина.
Все это осень принесла.
В письмо любовь свою вложила,
Да и на почту понесла.

Ах,осень, осень,что ты сделала.
Сердца ты разлучила в миг.
Любовь моя, она осеняя,
Как серый гриб,что дождевик.