Ночь и рассвет

Тахир Сувханов
Да, ночь черна и мне знакома её слепая тишина:
Я далеко в ночи от дома,
Рассвет встречаю у огня,
Я жду рассвет, его желанный
Огонь мою волнует кровь,
Там, позади рассвета пламя -
Моя судьба, моя любовь..
***
Что в красках осени тревожит и возбуждает, и стреножит?

- Цвет крови, этот алый цвет,
Причина радости и бед.
В подкорке, глубоко внутри -
Цвет крови, алости зари.
В горячем пламени огня -
Любовь моя, судьба моя..
Впадает в ступор человек -
Вот радуга Его завет..