Уходит мир теней и страсти

Олег Парабин
Уходит мир теней и страсти,
Сентябрь, тот добрый херувим,
А было солнце и ненастье
И нами был всегда любим...

Остались листья в странной позе
И шелест ветра на земле,
Где думы падают с морозом,
А дух дрожит, мечты во мгле...

Пройдём по выстланной дорожке,
Как много чувств лежит на ней,
Шуршат поспешные сапожки
И Богу видно так милей...

Вступаем в новые владенья,
В прекрасный образ октября,
Отбросим все свои сомненья,
Красив, на холод несмотря...