Ложка пыли

Мироненко Анатолий Анатольевич
Давным-давно, в пыльце времён купаясь,
Пчелою человек на свете был.
Я, в ложку, пыль столетий собираю,
О, пыль души и сердца, золотая,
О, чувств поющих, золотая пыль!

А в ложке пыли - ландыши и розы,
А в ложке пыли - кактусы и снег....
Но в ложке пыли нет ни капли прозы,
В ней то, чем сердце лечит человек.