Арестантская

Евгений Шапорев
                /каторжанам ГУЛАГа
                посвящается/

Сюда не мчаться поезда.
Отсюда нет дверей на волю.
И туз бубновый, как звезда,
Горит на спинах, -
Мы в неволе!

И арестантов слышен мат.
И кандалы гремят повсюду.
Спроси, любого, - Виноват?
А он ответит, -
Гадом буду!

           Припев:
Не виноват, не виноват,
Судьба сложилась,
Словно ад.
По Сахалину я бреду,
Гремя цепями.
Пойдёшь кругом, -
Там – океан,
С бродягой спорит,
Словно пьян,
Наверно в муках
Я достался родной маме.

       Припев:
Сибирь, нам кажется, как Рай.
Централ владимирский роднее.
А здесь, что хочешь, выбирай, -
Одну из зол, что будет злее.

Чахотка вмиг тебя сожрёт,
Иль, съест товарищ, при побеге.
Здесь каждый за себя живёт,
Забыв о боге – человеке!
              Припев:

Евгений
Шапорев
Сентября 2003г