Море шуток не взлюбило

Галина Дуплякина
Море шуток не взлюбило,
Море в силе знает толк,
Много душ в штормах сгубило,
Крик в пучине их умолк.

Воды вырвались из плена,
Мчатся с силой дикарей.
Брызжут бело - сизой пеной,
С каждым мигом все страшней.

Волны стонут в танце бури,
Буря пену в клочья рвет,
Не подвластна режиссуре
С новой силой в берег бьет.

С пирса глупеньких слизало
И о скалы их рвало,       
А пучиной обнимало,         
Бестолковых  унесло. 

Море пыл свой усмирило,      
Волны на берег неся,         
А людей  предупредило,       
Что шутить со мной нельзя. 

02.02.2020