Как ярок убежденья редкий дар...

Игорь Баранов 5
Как ярок убежденья редкий дар!
Владельцы"в прятки" с совестью играют.
Мошеннический свой репертуар
Правдивым мифом умно обрамляют.
Любой вопрос, как "...сложная задача",
Элементарный шаг,-" Увы. Уже не прост!"...
Лишь им одним под силу, не иначе,
"Решить вопрос",- поднявшись в полный рост.
Одни,- из звёзд выращивают стразы;
Другие,- знаниями кодексов блеснут;
Любовный приворот, изгнание заразы;
Жильё престижное вам быстро подберут...
Мы, посчитав последнюю копейку,-
С надеждой её дАруем "дельцам"
И ждём, когда свою судьбу-злодейку,
Мы "обуздаем", веря подлецам.
А те, чтоб мозг поменьше напрягать,
Чтоб лень свою,- чужой виной представить,
Привыкли сразу " руки умывать",
Безбожно продолжая вам лукавить...
Больная тема... Вы меня поймите...
Мошенникам удобно всякий раз!
Когда вы молча рядышком стоите,-
Они спокойно очень грабят нас...