Самооценка

Александр Лазутин
Самооценка

Себя мы часто возвышаем,
Хотя наш вес ничтожно мал.
Так первоцвет, расцветший в мае,
Считает, что он розой стал.

Люби себя под стать талантам,
Не подражай кумирам дня.
Иначе станешь дилетантом,
И не сумеешь мир понять.

               Сентябрь 2019 год