Повязала шарфик осень

Лариса Антонова
Повязала шарфик осень,
Всех зонтом укрыла.
Закрывая неба просинь,
Дождь с небес спустила.

Наказала помнить лето
И крылом взмахнула.
-По погоде не одеты -
Бабушка вздохнула...

Но не слышат уже вздохи
Дети озорные.
Что им эти ахи-охи?
Есть мечты шальные.

Ничего, что шарфик осень
Повязала крепко,
А наряды лета носит
Непоседа-детка.

Непривычно неба просинь
Тучкою укрылась.
Может это бабья осень
В тучки облачилась?

Не пришло ведь бабье лето:
За туманом скрылось.
Я по возрасту одета.
С осенью смирилась.

Повязала шарфик осень
Всех зонтом укрыла.
Матерь Божью в осень просим
Чтобы мир хранила.