***

Селезнева Екатерина
Это всё проявления высших по стати чувств,
Оттого, что отчаянно снова к тебе стучусь.
И оттого, что в тяжелой моей весне
Я отчётливо знаю, откуда берется снег.

Я отчётливо помню причины своих обид -
Я хочу утопить их. И время ненужных битв
Я хочу переплавить в огонь для твоей души.
Там нет слёз. И не нужно бесцельно страдать спешить.

Терпеливый мой, я собираюсь иначе жить, -
Я люблю этот мир и тебя, - счастье нам вершить.
Силы жизни хватает двоим, а не одному.
Я мечтаю опять в сероглазых морях тонуть.

Твои руки и совесть чисты, не мертва любовь.
Я мечтаю опять знать гармонию слов и строф.
И гармонию душ, пусть измученных, вновь обресть.
Терпеливый мой, ты прости моих слов сумасбродных смесь.

Ты прости мою скупость и мрак, - не идут с тобой.
Я сотк; новый свет, обретая себя, становясь нагой,
Становясь у истоков души своей, где доброта.
Отрекаться от чувств к тебе, значит, и от Христа.

Отрекаться от жизни с тобой не могу теперь, не могу.
Я отчётливо знаю, откуда берется тот самый гул.
Он идёт от любви, без которой нельзя прожить.
Возвращайся ко мне! - от трясущихся рук до трепещущих жил.