Обострение

Фирсов Михаил
Клён стоит качаясь с голою макушкой,
Плачет он о листьях сброшенных своих.
А в меня вселился Александр Пушкин,
И сказал тихонько: "Ты конечно псих,
Но давай отложим, томные сонеты -
Покажи где лучший и хмельной кабак?"
Нет, меня нисколько не смутило это,
Но когда бармену кинул он пятак,
Прокричав задорно: "Няня, где же кружка?!"
И потом шатаясь в миг залез на стол -
Понял я, что это никакой не Пушкин,
А наглец Есенин в тело вдруг вошёл!
Тут его скрутили, стукнули два раза,
И толкнув за двери, выгнали под дождь!
Он присел поникший, отголоски джаза -
Танец босоногой в памяти, как нож!
Стиснув зубы,
              гордо,
                выпрямился глыбой,
Зашагал,
         чеканно
                в человечий рост!
Мостовая, дыбясь,
                чешуею
                рыбьей,
Отражала фары
                и плевочки
                звёзд.
Там,
     на перекрёстке,
                силуэтом тонким,
Девушка -
         смущаясь
                не могла пройти.
И пиджак был сброшен
                в грязь
                у ног девчонки!
Дал Владимир руку
                и сказал:
                "иди"!

Гдя я?! Что случилось? - Нет, не псих конечно!
Просто я влюблённый и смешной чудак.
Вот стою качаясь с голою макушкой,
И о вас не думать не могу никак!










Автор картины Глеб Голубецкий