Чем пахнет дождь?

Вера Щербакова 2
Чем пахнет летний дождь? Листвой, травою
И небес свежайшей синевой.
Радугой расцветшей над землёю,
И мерцающей вдали рекой.

И дышится легко прохладой лета,
Когда ливнями омыт простор!
Воистину раздолье для поэта.
Ведь во всём поэмы видит взор!

И нежный аромат из листьев хвои,
Смешался с фимиамами берёз.
Вот так духи и получились воли,
Дождика и солнца симбиоз.

Закончилось природы омовенье.
Нежнее стали дали и светлей.
Как нет конца у чувств и вдохновенья,
Так нет конца симфонии моей!
***
Оставляю вариант, подправленный Педсоветом. Спасибо за помощь.

Чем пахнет дождь? Листвой, травою
И неба свежей синевой,
Умытым солнцем над землёю,
Мерцающей вдали рекой!

Легко дышать прохладой лета,
Здесь ливнями омыт простор!
Настало время для поэта
Во всём читать стихов узор!

Иголок хвойных острые штрихи
Смешались с тонким запахом берёз,
И над землёю – летние духи,
Дождя и солнца чистый симбиоз!

Закончено природы омовенье,
Нежнее стали дали и светлей,
И музыку диктует вдохновенье,
И нет конца симфонии моей!