Росы

Андрей Константинов 3
Скатертью дорога в перья облаков
Вырванных из стога, чтобы ткать любовь.
Полками накормлен, скажут сбросить вес,
Воздыхают томно, давят жёлтый пресс.
А утром снова встанут вопросы,
Включаю, вижу Белые Росы.

Да, я знаю точно, молодость не грех,
Но шумит заочно сумасшедший смех.
Время отмотаю, был вчера умней,
Я снежинкой таю в глупости своей.
Зачем мне это бедное слово,
Зачем я, и к чему я готовый?

Долго запрягаю, нехотя тащусь,
А куда, не знаю, скоро ли вернусь.
В этот век машинный бросил, что имел,
На базар блошиный из желаний тел.
А ночью снова встанут вопросы,
А утром я не вспомню про росы.