Когда становится мне грустно...

Никита Т.
Когда становится мне грустно,
И дождик за окном шумит,
В квартире от чего-то пусто,
Включаю я старинный хит.

И, словно, в сказку попадаю,
Играет флейта и кларнет,
Я все проблемы забываю,
Как будто их на свете нет.

Пластинка старая затёрта.
Порою, это меня злит,
И, словно, старая ворчунья,
Мелодия в ответ шипит.

Но как прекрасны эти ноты.
Бетховен - так порой велик,
Что я готов забыть невзгоды,
Представив чей-то - грустный лик.

Порой я вижу лучик солнца,
Как он стучит в моё окно,
Мелодия течёт привольно,
Как сон, отдав своё тепло.

Играет "Лунная соната"
Я вижу краски Октября,
Летят листочки за окошком,
Как ноты стылого дождя.