Я больше не синяя птица...

Клеманс Надежда
Близорукость ушла, непрощаясь,
Осень с тыквой печёт пироги,
Я читать без очков приобщаюсь,
С расстаянья свободной руки...

Чудесно! Это ветер перемен,
Всему настало время сувенира,
Но свой мешочек мудрости взамен,
Я в благодарность все-же получила...

Скрипнет в ночи поясница,
Погладишь колени, вставая,
Я больше не синяя птица,
И не обгоняю трамваи...