Четвероногие

Рэй Джой
Мы им обязаны уютом,
Когда нет силы после дня...
Нам так важны эти минуты.
Они для нас - почти родня!

Они даны нам с Вами свыше,
Чтоб делать мир чуть-чуть добрей.
Они нас чувствуют и слышат,
И ждут, чтоб ты пришёл скорей.

Они верны нам до кончины,
В их жизни мы - как целый мир!
Они нас любят, без причины.
И ты для них, всегда кумир.

Твой дом уютен и прекрасен,
В нём твой четвероногий друг,
Глядит в глаза, и не напрасен,
Тот мир, что создал ты вокруг!

Для них, всегда, мы будем круче,
Чем для подруг и для друзей,
Каким бы ни был ты колючим,
Прижми к себе и обогрей!

Порой пусть пакостят и портят:
Обои,  туфли, провода...
Но им нужна твоя забота!
Нужна любовь твоя. Всегда!

Четвероногие ребята,
Дают нам силы быть людьми.
Щенки и псы, коты, котята...
Нас взглядом просят: Обними!

Язык шершавый и горячий,
Холодный, мокрый, хитрый нос.
Как много в нашей жизни значит,
Наш друг - котёнок или пёс.