Чёлн

Ингл Ри
Воздух белый затуманился,
Словно саван неземной.
День последний мне представился
И грядущий мир иной -

В этом мире нет уныния
И бесчувственной тоски.
На ладони вьётся линия,
Словно русло у реки.

Та река впадает в озеро,
Обмелевшее до дна.
Одного дождутся семеро
У загробного челна.






чёлн — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/чёлн
чёлн. 1. небольшая лодка, выдолбленная из ствола дерева. 2. разг. любая лодка.