Лето

Галина Долгобородова
А я и не заметила,
Что лето неприветливо,
Что улыбалось сдержанно
И дождиком секло…
В моём июне – радужно,
В моём июле – солнечно,
А в именинном августе –
Малинно и  грибно.
Всё лето – встречи добрые,
Всё лето – внуки милые,
В раденьях и заботах -
Когда же тут грустить!
Казалось небо солнечным,
Казались тучи светлыми,
Казались ночи теплыми,
Хотелось всех простить.
А лето понимало,
Звенело и играло,
И ягодой кормило,
И обнимало всласть.
Туманами пьянило,
И росами поило,
И яркими цветами
Стелило нам кровать.
Спасибо, лето красное,
За чудные рассветы,
За аромат сиреневый,
За радугу в полях,
За чувства осторожные,
Ромашки придорожные,
За встречи долгожданные,
За солнце в небесах!