Осенний кавардак

Светлана Тудвасева
Опять пришел осенний кавардак
И свел с ума стареющего клена.
Он облачился в желто-красный фрак,
А наверху- колпак темно-зеленый.
Я рядом серой мышкой на хвосте ,
Под ствол шершавый подставляю ноги.
Прожилкою в оторванном листе
Дойти б домой по слякотной дороге.
А по пути пальто себе купить
Какой-нибудь немыслимой расцветки,
И наплевать на все это, и жить!
Хотя бы желтым листиком на ветке…