На тон опущена гитара

Владимир Мацуцкий
На тон опущена гитара,
и вместо «ми» звучит звук «ре».
В игре слегка поднаторев,
беру аккорд – почти барре,
и в этой колдовской игре
я возвышаюсь над собой
и надо всем – что выше было,
что уплывало, что уплыло,
что под ребром – стихами ныло,
что было спереди и с тыла:
над суетой и над судьбой…
Я возвышаюсь над собой.

(страница 48)