Жаль

Ольга Заря 2
Ты бы осень разжечь мог?
А  согреть лепестки сна?
А заметить в толпе строк,
Как по снегу скользит весна?
Ты в стихах ощущал пульс?
А дыхание рот в рот?
Я наивная.
Знаю.
Пусть.
Устаканится.
Всё пройдёт.

Нет кармана в гробу. Нет...
Ничего не возьмёшь с собой.
Мы уносим туда – свет.
Забираем туда – любовь.
Ты умеешь смотреть вдаль?
А вино выпивать до дна?
Не умеешь?
Тогда жаль…
Книга жизни у нас одна…