По привычке

Светлана Тудвасева
С любой потерей, через боль и время,
Пытаемся привычки изменить.
Но по утрам, забот отбросив бремя,
Я порываюсь маме позвонить.
Беру смартфон, контакты вмиг листаю,
И понимаю- и не понимаю,
Что не с кем мне уж больше говорить.
Я знаю, здесь мы - будто понарошку,
А где-то там - за пазухой Христа.
Одену снова мамины сережки,
Два ромбика- святая простота.
И побегу опять, по вдохновению,
Варенье с райских яблочек варить.
И как обычно, утром в воскресение
Мне дочь моя захочет позвонить…