Бабье лето 3

Михаил Зуч
Осень, давай приберем за столом,
Где скопились обрезки слов,
Хлам обещаний
Подделок
Лом,
Ювелирных мечтаний
Остов…

«Гинденбурга» скелет эта осень.
Пробирает, но не приносит,
Моросит,
Доставляет
Писем прогорклых россыпь,
Плодоносит…

Скулы сводит от яблок хрустящих.
Черноплодная да рябина.
Вместо слов настоящих
Во рту только глина…
Мы проснулись с тобой раньше времени.
Слишком многое помним из лета.
Анабиоз преступления
Не случился,
Теперь вендетта…