Сон

Светлана Тудвасева
Я кончиками пальцев губы трогаю-
На них остался поцелуев след.
Сегодня богомольною невестою
Давала вновь супружеский обет.
И саксофон, щемяще лился негою ,
 И шлейф несли пингвины и Пегас,
И Гименей с огромною треногою,
Отечески поглядывал на нас.
И этот день упал фатой на плечи,
Когда рука в руке, глаза в глаза...
И это чувство счастья в летний вечер,
Когда душа летит на небеса!
И светлячки вились толпою дружною,
Чтоб озарить тот нереальный дом.
Он был без стен, но с лестницей воздушною,
Из тысяч бабочкиных крыл, шатром.
В экстазе бились солнечные зайчики,
Свистел сверчок и нежно дул Зефир
На белые шары из одуванчиков,
И огненные пляски жег факир.
...Я кончиками пальцев губы трогаю,
На них остался поцелуев след.
Стою перед пустынною дорогою,
И понимаю- смерти в жизни нет.