Когда глоток сухого белого

Филиппович Ирина
Когда глоток сухого белого
Так режет, обжигает горло.
Прожженым взглядом ищешь смелого,
Хотя давно всю душу стёрла.

Сегодня в маске безразличья
На каблуках в коротком платье,
Отбросив все свои приличья,
Поигрываешь тонкой прядью.

В глазах не капельки сомненья,
Кокетство, легкая походка.
Работает без промедления
Любая женская уловка.

Давно нет рыцарей. Мужчины
На всё готовы ради цели.
Но только цели их циничны,
А чувства все давно сгорели.

Где разговор, как поединок,
Где каждый шаг на поле боя.
Среди всех фэйков и картинок
Ты ищешь своего героя...